На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#томаты

Сбор ранних томатов в Волгоградской области превысил прошлогодний в 11 раз

По данным Волгоградстата, общий сбор овощных культур приблизился к отметке в 60 000 тонн.  Несмотря на непростое начало сельскохозяйственного сезона, волгоградские аграрии в 2025 году урожаем довольны. Около 60 тысяч тонн овощей произведено с начала года в Волгоградской области, 25 тысяч из них — в
...Далее

Как мотыльки слышат «крик» томатов? Тайный язык растений

В теплице два томата могут выглядеть одинаково для нас. Но для самки моли между ними огромное количество различий. Одно растение «молчит», а второе буквально «кричит» о бедственном положении. Растения «разговаривают» на частоте 20-100 кГц — человек слышит до 20 кГц. Ученые из Тель-Авивского
...Далее

Подкормка томатов для лечения вершинной гнили

Неинфекционное заболевание – вершинная гниль плодов некоторых овощных культур часто пугает начинающих огородников. При неблагоприятном стечении обстоятельств характерные для патологии коричневые и бурые пятна могут формироваться на большей части плодов, зреющих как на открытых грядках, так и в
...Далее

Удобрение, которое повысит урожай помидоров, перцев и огурцов

Рачительные дачники собирают луковую и чесночную шелуху на протяжении всего года, чтобы использовать ценное растительное сырье с максимальной пользой для садовых и огородных растений. Сухие очистки хранят в бумажных пакетах при комнатной температуре в условиях низкой влажности (до 75%). Водные
...Далее

Дикие томаты сделали шаг назад в эволюции. Откат к базовым настройкам

Все новое – это хорошо забытое старое, – решили галапагосские томаты и вдруг стали вырабатывать «ядерную смесь» из алкалоидов для химической защиты от вредителей. Такого коктейля из токсинов растение не производило с начала своей эволюции. И в итоге по составу стало больше похожим на баклажан,
...Далее
наверх