

Главным отличием барбекю от шашлычницы, является способ приготовления продукта. Если шашлык готовят на шампурах, шпажках и вертелах, то барбекю готовят на решетке. Если шашлык традиционно готовят на углях, то барбекю можно готовить используя газ. Автор-самодельщик решил изготовить барбекю, в которой можно использовать и угли и газ.
Инструменты и материалы:
-Бочка;
-Старая барбекю( на запчасти);
-Термометр;
-Уголок;
-Амортизатор;
-Крепеж;
-Каменная вата;
-УШМ;
-Дрель;
-Сварочный аппарат;
-Термостойкая краска;
Шаг первый: разборка
У автора была старая барбекю, непригодная для использования. Разбирает её. Для дальнейшего использования, оставил крышку, газовые горелки и подставку.



Шаг второй: бочка
Разрезает бочку на две части.




Укрепляет по периметру края жаровни и крышки.






Длинна бочки составляет один метр. Приваривает уголок, разделив жаровню на две не равные половины, 60 и 40 см.

Из крышки старой барбекю вырезает и устанавливает перегородку. Перегородка не даст углям попадать на газовую горелку.






Шаг третий: подставка
Подставка имеет размеры 85*50 см, что явно не достаточно под новую жаровню. Разбирает подставку и переделывает под размер 103*63 см.



Делает отверстия под болты, которые будут скреплять подставку и жаровню.



Примеряет крышку.

Шаг четвертый: горелки
Горелки будут установлены в малый отсек жаровни. Разбирает газовые горелки. Укорачивает трубку между ними.






В жаровне делает под горелки отверстия.



Шаг пятый: зачистка и окраска
Зачищает обе половины от старой краски. В место, где будут установлены горелки, приклепывает накладки.
Для притока воздуха делает в торце жаровни ряд отверстий. В крышке жаровне делает отверстие под термометр.



Наносит термостойкую краску.












Шаг шестой: ручка и термометр
Устанавливает ручку и закрепляет термометр.



Шаг седьмой: сборка
Устанавливает барбекю на подставку. С торца, проложив между жаровней и подставкой каменную вату, фиксирует болтами.











Закрепляет планки снизу и по бокам подставки.




Устанавливает петли. Что бы крышка держалась в открытом положении, устанавливает амортизатор.



Закрепляет, в верхней части подставки, планку. Устанавливает запорную газовую арматуру.





Теперь можно зажечь огонь и проверить работу жаровни.


Осталось установить решетку и можно готовить.
Свежие комментарии