Наверное, в интернете много подобных поделок, но я хочу поделиться с вами процессом "рождения" нашего домика (в тот день у нас сломался компьютер и черпать вдохновение было негде, поэтому идеи хоть и не новы, но из своей головы)))))

Итак, для работы нам понадобится: литровое пластмассовое ведерко (у нас в городской черте из птичек обитают только голуби и воробьи, первые питаются на площадях и возле домов - их все подкармливают, поэтому кормушку мы сделали маленькую - для воробушков, а вообще, можно взять ведёрко побольше), а также шпагат, невостребованные до этого дня искусственные ромашки, клей и яйца от "Киндер-сюрпризов".

С помощью клея обматываем ведёрко шпагатом, не забываем про донышко - кормушка будет висеть на дереве и снизу тоже должна смотреться красиво))))) Возможно, некоторым будет удобнее сразу сделать отверстие в домике, но в связи с отсутствием лишнего времени мне некогда было возиться с обмоткой вокруг этой дырки, решила вырезать её уже вместе с шпагатом.

Крышку садим на клей, предварительно сделав в ней дырку и вставив косичку, сплетённую из шпагата. Маркером намечаем отверстие.

В своим закромах нашла воронку с широким горлышком, совершенно новую, но ни разу ещё не использованную. А раз вещь столько времени лежит без дела, значит, она не так уж и нужна в хозяйстве, быть ей крышей для домика))))) Если нет воронки, можно скрутить конус, например, из пластиковой папки-скоросшивателя или, как предложила Lilia-Leya (одна голова хорошо, а две лучше))))), воронку можно сделать самим - обрезать горлышко от пластиковой бутылки. Острым ножиком, например, канцелярским, прорезаем отверстие.

Такие кисти из мочала стоят копейки, для маленького домика одной будет достаточно.

Разбираем кисть и сооружаем крышу, предварительно обмазав воронку клеем. Сверху закрепляем пучок мочала шпагатом.

Вход в домик оформляем косичкой, убираем излишки клея. Практически всё готово.

Чтобы домик совсем выглядел летним и тёплым, украшаем его ромашками и божьей коровкой)

Ах да, какой же улей без пчёл?))))) В яйцо от "Киндер-сюрприза" втыкаем зубочистку - получится жало) Из чёрной самоклейки вырезаем тонкие полоски и обклеиваем по кругу яйцо. Приклеиваем глазки.

Из пластиковой бутылки вырезаем крылышки и укрепляем их на спинке пчелы с помощью клея и декоративной кнопки.

Ручку от ведёрка тоже не выкидываем - она будет держать пчёлку: одной стороной с помощью клея укрепляем её в "стоге сена", другой стороной - в пчёлке)))))

А вот уже и птичка прилетела, домик ей очень нравится))))) И нам с Ильёй тоже)))))

Домик я доделывала поздно ночью, когда Илья спал, а утром он сразу побежал смотреть, что получилось... Надо было видеть его удивление, когда он увидел в домике птичку - подумал, что она живая и так осторожно, медленно протянул руку, чтобы потрогать её, а она взяла... и никуда не улетела))))) А-ха-ха-ха)))))

Фотосессия по пути в садик)))))

В заключение хочу сказать, что такая кормушка делается просто и быстро, а сколько радости она доставляет детишкам!!! Я с группой ходила сегодня в парк в качестве фотокорресподента (у других родителей совесть тоже проснулась, понаделали много разных кормушек), ну так вот, детки с таким удовольствием вешали свои кормушки, и птички тут как тут, налетели и сразу всё съели))))) В общем, эмоций хватит надолго! А я чувствую, что буду делать новый домик - Илья хочет, чтобы в парке за домом птички тоже не голодали, буду стараться)))))
Свежие комментарии