Попробуйте приготовить такие булочки один раз! И каждый выходной вас будут просить завести тесто. У нас дома такую выпечку называют "утренняя нежность" и это правда! Мягкие как пух, вкусные, как вся домашняя выпечка! Это точно самые любимые детские булочки! Пеките на здоровье, все очень просто!
Рецепт очень простой получится с первого раза!
мука 400 гр + 2 ст.лож
сухое молоко 20 гр (1 ст.лож)
яйца 2 шт
молоко (теплое) 160 мл
сахар 40 гр
соль щепотка
дрожжи сухие 1 ч.лож
сливочное масло 40 гр
изюм 60 гр
желток для смазки
Первым делом, быстрая опара. В теплое молоко добавим сахар, дрожжи и ложку муки, перемешали и даем постоять 2-5 минут. Пока дрожжи заработают, сливочное масло растопим в микроволновке.
Соединяем сухие компоненты (мука, соль, сухое молоко) и вводим жидкие, яйца с опарой. Как только тесто соберется в комок добавляем масло и хорошо вымешиваем несколько минут (5-7). Тесто будет слегка липким (можно пару ложек муки добавить при работе на столе), очень мягким и эластичным. В чашке под пленкой даем тесту подойти, увеличится в объеме в два раза. По времени мне понадобилось чуть больше часа.
Готовое тесто слегка обомнем и поделим на 20 равных частей. Наши колобки-заготовки получились по 37 гр. Прямо на столе (под пленкой) даем постоять 10-15 минут. Формируем булочки, заготовку раскатываем в виде небольшой капельки. На широкую сторону добавляем изюм и скатываем, узкий хвостик должен остаться внизу булочки.
На подготовленном противне булочки слегка поднимутся, это еще 20 минут.
Выпекаем при температуре 200 градусов (чем меньше изделие, тем больше температура) минут 15. Волшебные булочки хороши, как горячие, так и холодные! Тесто великолепное, рекомендую!
Свежие комментарии