
Нежная, творожная основа, сладкий виноград и сметанная заливка, просто превосходно.
Для теста
Творог 5% — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для заливки
Виноград ("киш-миш") — 250 г
Сахар коричневый — 100 г
Ванилин — 1 г
Сметана 15% — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растопить.
Добавить творог, сахар коричневый и перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Раскатать тесто. Выложить в форму (24 см), наколоть вилкой.Поставить в духовку на 10 минут (температура 200 градусов)
Готовим заливку. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить сметану и ванилин. Аккуратно перемешать.
На подпеченный корж выложить виноград. Вылить заливку. Выпекать 40-45 мин., температура 200 градусов. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии