Меламиновые губки пришли на помощь продвинутым хозяйкам несколько лет назад, и сейчас средство продолжает стремительно набирать популярность. Разберемся, из чего они сделаны, как ими пользоваться, и есть ли опасность в их применении.
Материал, из которого производят такую губку, называется меламиновой смолой.
По особой технологии из этой смолы делают меламиновую пену, способную проникать в поры самых разных поверхностей, от стекла до металла, и очищать их даже от самых застарелых пятен с помощью простой воды. Никакая дополнительная бытовая химия не понадобится.
По отзывам хозяек из разных стран мира, делать уборку при помощи меламиновой губки очень легко. Чудо-губка способна эффективно удалить накипь, жир и пригоревшие остатки пищи с электроплиты, ржавчину и известковый налет – с поверхности раковины или ванной, старые следы от фломастеров — с линолеума, искусственной кожи, моющихся обоев и тому подобных мест.
Чтобы получить наилучший эффект, при использовании средства соблюдайте несложные правила. Перед применением меламиновой губки смочите ее в воде и аккуратно отожмите. Скручивать, как обычную поролоновую губку ее не стоит – может сломаться. Протирайте поверхность не всей губкой, а только уголком, так средство будет истираться постепенно, подобно ластику, и прослужит дольше. Если загрязнение небольшое, можно отрезать от губки только кусочек.
Специалисты утверждают, что сам по себе меламин не более токсичен, чем поваренная соль. Но делать уборку при помощи меламиновой губки рекомендуется в перчатках: на кожу рук она не повлияет, но при усердном трении можно испортить маникюр.
Есть ещё негативные моменты, возникающие при использовании меламиновой губки. Они не имеют отношения к вредному воздействию на организм, но их нужно учесть. Губка может повредить лаковые, эмалевые, окрашенные поверхности или поцарапать стекло, пластиковые изделия. Поэтому сначала нужно пробовать её действие на небольшом участке. Качества меламиновой губки могут отличаться в зависимости от производителя.
Свежие комментарии