
В старину березовый сок сохраняли в прохладных погребах..., и всю летнюю жару люди освежались окрошкой не только на квасе, но и на полезном природном березовом соке... Вот и я достала из своего "погребка"(холодильника) последнюю из запаса бутылочку с соком))) Сок слегка "пьяный", подбродивший.
.., но именно такой и нужен для ароматной окрошки с пикантной заправкой!!! Если нет березового сока, можно делать на кипяченой воде с добавлением лимонного сока...
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 мл |
1 шт. |
2 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |

Продукты...

Сок очень приятный на вкус, с лёгким шипением и отлично утоляет жажду!

Сначала делаем толкушку из зелени... Лук, укроп мелко порубить.

Бросим немного соли (у меня морская)...

И начинаем давить-толочь зелень при помощи картофеледавилки.

Огурец мелко покрошить и отправить к зелени...

Отварной картофель тоже нарезать мелкими кубиками...

Докторскую колбасу такими же кубиками нарезать!

Отвариваем заранее яйца, отделяем белки от желтков...

Белки измельчим и отправим в блюдо.

Делаем заправку... К желткам добавляем горчицу (у меня не ядреная, если у Вас крепкая очень, то можно и поменьше добавить!)...

Добавляем ложку майонеза (я его обычно не ем, но тут он играет роль во вкусе!).

Подольём немного берёзового сока для разведения заправки.

Перемешиваем и выливаем в окрошку.

Осталось влить берёзовый сок!

Перемешиваем...

У меня сок был прохладный, поэтому сразу можно подавать! Если брать простую воду, то нужно охладить...
Свежие комментарии