1.
Может ничего нового и не открою,но надеюсь кому-то и пригодится.
Фарфор готовлю в микроволнвке.Состав:дисперсия пластифицированная полстакана+клей пва полстакана+ст.л.глицерина+ст.л вазелиного масла+ст. л детского масла джонсонс беби+ч.л лимонной кислоты.Сначало все это перемешали и добавляем стакан кукурузного крахиала,все тщательно перемешать.

Я сразу делаю полпорции,так легче уследить,чтобы не переварить фарфор.

сначало смешиваем все жидкие ингридиенты

вносим лимонку

все перемешиваем

затем крахмал

и опять все тщательно мешаем

на самую большую мощность

на 40 сек

фарфор немного надулся)

мешаем и на 30 сек

потом постепенно уменьшая время доводим до такого состояния.
он должен быть липковатым,с фрагментами клея(дисперсия в составе фарфора ускоряет процесс зарезинивания,поэтому важно не переварить,а лучше немного недоварить,так что легкая липкость обязательна!)но если вдруг немного переварили,то просто постепенно вмешиваете клей(не дисперсию) и разминаете на столе,как тесто,таким образом доводите до нужного состояния.
ручки смазываем кремом

начинаем вымешивать,сначало прилипает к рукам

но в процессе вымешивания липкость уходит

на разломе сначало фарфор рыхловат,но пусть это вас не смущает,после вылежки он станет однородным

в пленочку и на несколько часов на вылежку.

это уже фарфор на следующий день,он и белее стал и однороднее

и хорошо тянется.

Демонстрирую гибкость лепесточков и листиков после высыхания.




расскатывается тоненько.Розочка для примера)




Свежие комментарии