Чугунные сковороды известны своими хорошими жарочными свойствами и надежностью. Но при первом использовании и в дальнейшей эксплуатации к дну может прилипать пища. Чтобы предотвратить это, достаточно воспользоваться простым способом.
Что потребуется
соль
бумажные салфетки
подсолнечное масло
Как сделать
Поставьте чистую сковороду на огонь, засыпьте соль мелкого помола.
Когда сковорода остынет, высыпьте соль, бумажной салфеткой удалите остатки.
Налейте немного подсолнечного масла. Равномерно распределите по всей поверхности бумажной салфеткой.
После того как часть масла впитается, удалите его остатки и снова прокалите сковороду.
Сковорода готова к использованию. В процессе эксплуатации не пользуйтесь сильными моющими средствами и жесткими губками. Удаляйте остатки масла салфетками.
Подробная инструкция в видео ниже.
Свежие комментарии