Оригинальное новогоднее блюдо, которое удивит ваших домочадцев и гостей!
Гуся обмазать смесью розмарина, тимьяна, соли с перцем и пусть денёк в холодильнике полежит.
В тушку 3-4 яблочка всунуть на дольки разрезанного, травку с перцем со шкуры удалить, маслицем смазать. Ноги связать и в духовку на 2.
5 часа при 160 оС под фольгой готовить.
За 30 мин. до конца готовки фольгу убрать, гуся жирком полить, температуру поднять до 220 оС, дать зарумяниться ему, поливая жирком часто.
Выключить и пусть в духовочке ещё с полчасика потомится, пока гости усядутся.
Яблок запеките к гусю и капусты натушите на гарнир.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии